ФСС
Сегодня: 2017 г.








Besucherzahler love letters from single Russian brides
счетчик посещений


Информация о режиме работы регионального отделения

Информация о личном приеме граждан руководителями регионального отделения

Телефоны "Горячей линии"

-------- Написать письмо управляющему

Новости

04.09.2017

Фонд соцстраха заметно увеличил расходы на охрану труда на предприятиях Коми

     Третий год предприятия Коми держат высокую планку активности в работе по охране труда. Это подтверждают итоги заявочной кампании на получение из Фонда социального страхования РФ финансирования мероприятий по профилактике производственного травматизма в 2017 году.  

     В кампании, завершенной первого августа, участвовало 413 заявителей. Триста девяносто пять из них получили финансирование на общую сумму 147,3 млн рублей. Остальным отказано в связи с задолженностью по уплате страховых взносов и неполным комплектом документов. Итоговые цифры не только поддерживают показатели двух предыдущих лет, когда после 14 лет действия программы финансирования охраны труда резко вырос спрос на средства фонда , но даже несколько превышают их. Так, число получателей финансирования в 2015-2016 годах составило 388 и 384 соответственно. А общий объем финансирования в этом году вырос почти на 40 млн рублей. Наиболее востребованными мерами профилактики травм на производстве и профзаболеваний остаются периодические медосмотры работников (их запланировали на этот год 210 страхователей), специальная оценка условий труда (103 страхователя) и закупка средств индивидуальной защиты (75 страхователей). Еще два страхователя закупят на средства ФСС приборы и оборудование для безопасного ведения работ (в т.ч. подземных) в рамках расширенного в 2017 году перечня предупредительных мер. Например, ОАО «Воркутауголь» планирует израсходовать на эти цели 65 млн рублей.

     Важно, что в нынешнюю кампанию каждый третий заявитель обратился в фонд через единый портал государственных услуг. Тем более, что с этого года можно подавать в электронном виде не только заявления, но и полный пакет необходимых документов. Такая оптимизация заявительной процедуры способствует, по мнению специалистов ФСС, привлечению к участию в программе финансирования предупредительных мер большего числа предприятий республики.


Информация подготовлена пресс-службой Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Республике Коми  


Количество показов: 237

Возврат к списку



КОНТАКТЫ:

167000, г. Сыктывкар,
ул. Ленина, д.113
Тел.: (8212)28-48-88, 28-48-55, 28-48-56
Email: info@ro11.fss.ru
R


Схема проезда





вверх