ФСС
Сегодня: 2018 г.








Besucherzahler love letters from single Russian brides
счетчик посещений


Информация о режиме работы регионального отделения

Информация о личном приеме граждан руководителями регионального отделения

Телефоны "Горячей линии"

-------- Написать письмо управляющему

Новости

06.04.2018

Новые электронные сервисы позволят привлечь к профилактике производственного травматизма большее число предприятий Коми

          Новые преимущества ожидают работодателей Коми при обращении в Фонд соцстраха за финансированием мероприятий по охране труда через единый портал государственных услуг (ЕПГУ).

           - Прием документов  уже начался и продлится до первого  августа этого года,- уточнил заместитель управляющего регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РК Роман Жалоба. Пока поступило 10 заявлений от учреждений здравоохранения и образования Сыктывкара, Усинска, Воркуты, Княжпогоста. Важно, что 8 из них подано в электронном виде через ЕПГУ. Ведь преимущества электронных сервисов повышают доступность государственных услуг фонда, увеличивают число их получателей.

          - В этом году мы впервые подали заявление в ФСС через портал госуслуг, - рассказал специалист по охране труда Эжвинской городской поликлиники Валерий Захаров. Деньги соцстраха нужны для завершения спецоценки условий труда. Для нас это очень важно, так как из четырехсот рабочих мест больше половины с вредными условиями труда. Документы отправил в электронном виде со своего рабочего компьютера, на что потратил  около пяти минут. В результате сэкономил бумагу и время, так как не надо было ехать в Сыктывкар в офис фонда, стоять в очередях . Не ожидал, что все окажется так быстро и удобно !

             Для привлечения все большего числа работодателей к профилактике производственного травматизма постоянно совершенствуются условия получения соответствующей госуслуги через ЕПГУ. Так, с прошлого года в рамках приказа Минтруда и соцзащиты РФ № 334-н работодатели могут посылать в электронном виде не только заявление на финансирование предупредительных мер, но и полный пакет документов, заверенных усиленной квалифицированной электронной подписью. Благодаря этому, отпала необходимость досылать в фонд бумажные оригиналы документов.  Теперь , в силу новых поправок,  можно отслеживать на портале госуслуг или на сайте ФСС все этапы рассмотрения документов. А решение о выделении финансирования можно получать в электронном виде в режиме реального времени. –Если в прошлом году через ЕПГУ обратился каждый третий работодатель, то с новыми электронными сервисами этот показатель наверняка повысится, подтянув за собой и увеличение числа получателей данной госуслуги, - выразил надежду Р.Жалоба. С расчетом на такую динамику расходы на профилактику производственного травматизма в Коми  в 2018 году увеличены до 149 миллионов рублей.

 

Информация подготовлена пресс-службой Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Республике Коми




Количество показов: 422

Возврат к списку



КОНТАКТЫ:

167000, г. Сыктывкар,
ул. Ленина, д.113
Тел.: (8212)28-48-88, 28-48-55, 28-48-56
Email: info@ro11.fss.ru
ВКонтакте: vk.com/fsskomi
R


Схема проезда





вверх